メニュー メニュー メニュー メニュー
メニュー
メニュー
メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー
メニュー
メニュー
 
 
◆カボチャ
 
「あま〜い」かぼちゃを生産
 JA伊達市管内では、非常に甘くホクホクとした食味が自慢の「えびす」「みやこ」を生産・出荷しており、胆振管内でも主力産地のひとつとなっています。

 
 
YES!cleanへの取り組み
 伊達市農協南瓜部会では人にも自然にも優しいクリーン農業体系をを確立し、その取り組みを全国へ発信していく為、認証を取得しています。

3
  カボチャ
 
部会データ
 
組織名
部会長
遊佐 義秀
 
組織名伊達市農協南瓜部会
設立年月日昭和53年
会員数57人
栽培品種 面積 数量 金額
えびす・みやこ 37 ha 780 t 64,846千円
s平成24年度出荷実績
 
s
JA伊達市 野菜部会
 
footer