メニュー メニュー メニュー メニュー
メニュー
メニュー
メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー メニュー
メニュー
メニュー
 
 
◆スイートコーン
 
甘味自慢のコーン
 北海道の昼夜の気温差に加え、恵味など非常に甘味の強い品種を積極的に導入することにより、おいしいスイートコーンをお届けしていきます。
 
 
まめ知識
 
◆選び方・保存方法
 時間経過による鮮度の低下が著しく、徐々に甘味が失われていくため、とにかく新鮮なものを選び出す事がポイントとなります。
 具体的には実の粒揃いがよく、つやと弾力があるものを選びます。皮付きで売られている場合は、皮の緑色が濃く、活き活きとしている物がよいでしょう。
 できれば買ったその日に食べてしまうことが一番ですが、やむを得ず日数をおく場合は、可能であれば先に茹でてしまい、冷蔵庫で保管する方が結果的においしく食べられます。

 
部会データ
 
     
組織名  
組織名野菜生産協議会スイートコーン部会
        部会長 太田 悟
設立年月日昭和52年
会員数43人
栽培品種 面積 数量 金額
ハーモニー・味来・サニーショコラ 25.7 ha 230 t 39,454千円
s令和2年度出荷実績
 
s
JA伊達市 野菜部会
 
footer